Deshabilite el uso compartido simple de archivos de Windows a través del registro y la política de seguridad local

microsoft describe cómo deshabilitar el uso compartido simple de archivos en Windows XP Professional. ¿Por qué querría deshabilitar el uso compartido simple de archivos en su estación de trabajo? El KB explica:

De manera predeterminada, el uso compartido simple de archivos está habilitado en una computadora con Microsoft Windows XP si la computadora no es miembro de un dominio. Con Simple File Sharing, puede compartir carpetas con todos en su grupo de trabajo o red y hacer que sus carpetas de perfil de usuario sean privadas. Sin embargo, si está habilitado el uso compartido simple de archivos, no puede evitar que usuarios y grupos específicos accedan a las carpetas compartidas. Si deshabilita el uso compartido simple de archivos, puede permitir que usuarios y grupos específicos accedan a una carpeta compartida. Estos usuarios deben estar registrados con las credenciales de las cuentas de usuario a las que se les ha otorgado acceso a la carpeta compartida.

En pocas palabras, si su máquina no es miembro de un dominio y desea especificar ntfs o permisos de uso compartido no predeterminados, deberá desactivar el uso compartido simple de archivos.

Para deshabilitar el uso compartido simple de archivos como se explica en Sigue estos pasos:

1. Haga clic en comienzo – Mi computadora

2. Encendido Instrumentos menú, haga clic Opciones de carpetaVer

3. En el Ajustes avanzados sección, elimine la uso compartido de archivos simple (recomendado) casilla de verificación – Aceptar

Este método funciona muy bien, pero quería deshabilitar el uso compartido simple de archivos en máquinas ya implementadas, sin ninguna interacción del usuario final. Pensé que la forma más fácil de hacer esto era editar el registro en máquinas remotas. explica que el valor de registro que debe cambiarse para deshabilitar el uso compartido simple de archivos es:

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlLsaForceGuest

Cambiar el valor de 1 (intercambio simple de archivos habilitado) para 0 (intercambio simple de archivos deshabilitado)

También puede deshabilitar el uso compartido simple de archivos cambiando la siguiente política de seguridad local:

Security Settings - Local Policies - Security Options - Network Access: Sharing and Security Model for local accounts

Cambio Solo invitado: los usuarios locales se autentican como invitados a Clásico: los usuarios locales se autentican a sí mismosasí que corre gpupdate / forzar desde un símbolo del sistema.

Tenga en cuenta que si está usando Windows XP Home, no tendrá la opción de deshabilitar el uso compartido simple de archivos a través del Explorador de Windows a menos que arranque en modo seguro.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.